AGRU PE-natur Schneidbrett für die Wildbretbearbeitung

In der langen Tradition Österreichs ist die Jagd schon seit jeher ein fester Bestandteil der Kultur.

2017 hat AGRU einen Kunden beliefert, welcher sich ebendieser Tätigkeit bzw. Leidenschaft hingibt. Ein fester Bestandteil im Zuge dieser Tätigkeit ist das Zerlegen des Wildes, welches auf einem geeigneten Untergrund stattfinden soll, um sowohl eine optimale Fleischhygiene als auch eine gute Schnittqualität erreichen zu können.

Oft wird für diese Tätigkeit ein Schneidbrett aus Holz verwendet, welches jedoch aufgrund seiner Eigenschaft Flüssigkeiten aufzunehmen und der aufwendigen Reinigung nicht der optimale Werkstoff für diese Bearbeitung ist. Zusätzlich stumpfen die Messer nach einer gewissen Zeit in Folge der harten Unterlage ab. Aus diesem Grund interessierte sich der Kunde für ein Alternativprodukt.

Um den hohen Anforderungen hinsichtlich der Lebensmittelechtheit, der einfachen Reinigung und der weichen Oberfläche gerecht zu werden, wurde für diese Anwendung eine gepresste PE-Natur Platte in einer Stärke von 30 mm herangezogen. Die vom Kunden gewünschten Plattenabmessungen wurden durch die hausinterne mechanische Bearbeitung von AGRU gefräst.

Die von AGRU hergestellten Schneidbretter sind bereits seit mehr als einem Jahr in Verwendung, wobei der Kunde von der Qualität als auch von der Handhabung der Schneidbretter begeistert ist.

Vorteile auf einen Blick:

  • Lebensmittelechter Werkstoff
  • Einfache Reinigung / beständig gegenüber Desinfektionsmittel
  • Geringer Pflegeaufwand
  • Geruchsneutral
  • Keine Verfärbung
  • Weiches Material schont die Schneide

Like us 

Agru on Facebook

Agru on YouTube

Follow us 

Agru on linkedIN

Agru on Instagram

Agru on Vimeo

Jetzt Newsletter
anfordern