DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Ce site Internet est exploité par agru Kunststofftechnik Gesellschaft m.b.H. (FN 171838d), ci-après « nous », « notre » et « AGRU », dont le siège est situé 4540 Bad Hall, Ing.-Pesendorfer-Str. 31. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous décrivons en tant que responsable au titre de l’art. 4 par. 7 du RGPD de l’UE, les données que nous collectons pendant votre visite sur notre site web ainsi que les fins auxquelles nous les traitons  (partie A). En outre, nous vous indiquons comment nous traitons les données de nos clients, fournisseurs et parties intéressées de façon générale à des fins marketing (partie B) et nous expliquons de façon générale les droits et sécurités que nous proposons dans le cadre du traitement des données (partie C). Vous trouverez toutes les coordonnées de contact pertinentes au point C.4 de la présente déclaration de confidentialité.

Étant donné que nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles, nous respectons scrupuleusement les dispositions légales de la DSG et du RGPD de l’UE dans le cadre de la collecte et du traitement de vos données personnelles.

Vous trouverez ci-après des informations détaillées sur l’étendue et l'objet de notre traitement des données ainsi que sur vos droits en tant que personne concernée par le traitement des données. Veuillez lire attentivement notre déclaration de confidentialité avant de continuer à utiliser notre site Internet et de donner votre consentement pour le traitement des données le cas échéant.

A. Traitement des données personnelles sur notre site

1. Données personnelles

Notre site Internet peut par principe être utilisé sans fournir de données personnelles. Pour utiliser certains services, d’autres règles peuvent cependant s’appliquer et vous en serez alors informé au cas par cas.

À l’exception des cookies décrits en détails ci-après, nous ne collectons et nous n’enregistrons par principe que les données que vous nous communiquez vous-même en les saisissant dans nos masques de saisie ou en interagissant activement sur notre site Internet d'une autre façon.

Les données personnelles sont toutes les informations qui font référence à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut par exemple votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre date de naissance, mais aussi votre adresse IP ou des données de géolocalisation, qui permettent d'établir un lien avec vous.

2. Utilisation de cookies

a. Si vous utilisez notre site web uniquement à des fins d’information, c’est-à-dire que vous ne vous inscrivez pas à un service ou que vous ne nous transmettez pas d’informations d'une autre manière, via un formulaire de contact par exemple, nous collectons uniquement les données personnelles transmises à notre serveur par votre navigateur. Si vous souhaitez visiter notre site web, nous collectons les données spécifiées ci-après, qui sont nécessaires du point de vue technique pour vous permettre d’afficher le site web et pour garantir sa stabilité et sa sécurité conformément à l'article 6 par. 1 p. 1 point f du RGPD de l’UE :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenu de la requête
  • Statut d’accès / Code de statut http
  • Volume de données transféré
  • Site Internet à l’origine de la requête
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation et interface
  • Langue et version du logiciel de navigation

b. En complément des données spécifiées précédemment, dans le cadre de l’utilisation de notre site web, des cookies internes et des cookies de tiers sont enregistrés sur votre ordinateur. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre disque dur à partir du navigateur utilisé. L’organisme émetteur des cookies (ici ceci est effectué par nos soins ainsi que par les tiers mentionnés ci-après) reçoit ainsi certaines informations. Nous avons besoin de ces cookies d'une part pour vous identifier en tant qu’utilisateur du site web et d'autre part pour pouvoir rendre l’utilisation de nos services compréhensible. Enfin, nous utilisons des cookies à des fins marketing pour analyser votre comportement d’utilisation et vous envoyer des communications publicitaires personnalisées dans certains cas.

On distingue essentiellement les cookies internes, les cookies de tiers et les requêtes de tiers.

• Cookies internes

Les cookies internes sont enregistrés par nos soins ou par notre site web dans votre navigateur, pour vous offrir une expérience d’utilisation optimale. Il s’agit notamment de cookies fonctionnels, comme des cookies d’enregistrement d'un panier par exemple.

• Cookies de tiers

Les cookies de tiers sont enregistrés par des fournisseurs tiers dans votre navigateur. Il s’agit le plus souvent d'outils de suivi ou de marketing, qui d’une part analysent votre comportement d'utilisation et d’autre part permettent à des fournisseurs tiers de vous reconnaître également sur d’autres sites web visités. Le marketing de retargeting repose par exemple essentiellement sur le fonctionnement de ce type de cookies.

• Requêtes de tiers

Les requêtes de tiers désignent toutes les demandes que vous transmettez à des tiers via notre site en tant qu’utilisateur du site, c’est-à-dire par exemple lorsque vous utilisez des plugins de réseaux sociaux ou que vous utilisez l’offre d'un fournisseur de services de paiement. Dans ce cas, aucun cookie n’est enregistré dans votre navigateur, mais il n’est pas exclu que des données personnelles soient transmises à ce fournisseur tiers dans le cadre de cette interaction. Pour cette raison, nous vous fournissons également des détails sur les outils et applications utilisées par nos soins dans la présente déclaration de confidentialité.

c. Notre site Internet utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-après :

• Cookies temporaires

Les cookies temporaires sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Cela inclut notamment les cookies de session, ces derniers enregistrent un identifiant de session, qui permet d’associer différentes requêtes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Internet. Ces cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez le navigateur.

• Cookies persistants

Les cookies persistants sont supprimés automatiquement au bout d'un certain temps, qui peut varier selon les cookies. Vous pouvez cependant supprimer les cookies vous-même à tout moment dans les paramètres de votre navigateur.

d. Vous pouvez par ailleurs modifier les paramètres de votre navigateur afin de refuser l’enregistrement des cookies de tiers ou de tous les cookies par exemple. Dans ce cas, nous devons cependant vous signaler que vous risquez de ne plus pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet.

e. Nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier lors d’une visite ultérieure, si vous avez un compte chez nous, sinon vous devez vous reconnecter à chaque visite.

3. Utilisation des outils de Google

Sur notre site Internet, nous utilisons différents outils d'analyse web et de marketing de Google, qui impliquent l’enregistrement de cookies.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies de Google de différentes façons, notamment en refusant le service en visitant notre site Internet ou en effectuant un réglage correspondant dans votre logiciel de navigation. Vous trouverez plus de détails sur le refus individuel des cookies dans la description des différents outils. Nous devons cependant vous signaler que vous risquez de ne plus pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet.

Compte tenu des outils d'analyse web et de marketing décrits ci-après et utilisés par nos soins, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons pas d’influence sur l'étendue des informations transmises dans ce contexte ou sur l’utilisation ultérieure des données par Google. L'étendue et l’objet du traitement dont nous avons connaissance sont décrits ci-après pour les différents outils. Si vous êtes inscrit à un service de Google, Google peut associer la visite à votre compte, cependant même si vous n’êtes pas inscrit chez Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur détermine ou enregistre votre adresse IP.

Vous trouverez plus d'informations sur l’objet et la portée de la collecte des données et de leur traitement par Google ainsi que d'autres informations sur vos droits associés et sur vos options de réglage auprès de : Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, États-Unis, Google s'étant soumis à l’application du « Privacy Shield ». Vous trouverez plus de détails à ce sujet sur :

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy https://services.google.com/sitestats/de.html http://www.networkadvertising.org https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

a. Sur notre site Internet, nous utilisons l’outil d’analyse web et de marketing  Google Analytics. Google Analytics est un service d'analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Les cookies utilisés pour cela génèrent des informations concernant votre utilisation de ce site Internet, ces dernières étant généralement transmises vers un serveur de Google où elles sont enregistrées.

Google utilise ces informations en notre nom pour analyser votre utilisation de notre site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir d’autres services associés à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site Internet. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la nature, la portée et l’objet des données collectées par Google, nous vous conseillons de lire la politique de protection des données de l’entreprise.

b. Pour cela nous utilisons également l’outil Google Adsense, un service de publicité en ligne, qui permet de vous présenter des publicités ciblées. À l’aide de cet outil, nous avons pour objectif de vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser afin de rendre notre site Internet plus intéressant pour vous. À ces fins, des informations statistiques vous concernant sont enregistrées et traitées par nos partenaires publicitaires et sont identifiées par la mention « Annonces Google ».

Lorsque vous visitez notre site Internet, Google est informé du fait que vous avez affiché notre site Internet et génère alors un Web Beacon, pour enregistrer un cookie sur votre ordinateur. Les données spécifiées au point 4. de la présente déclaration sont alors transmises. Nous n’avons aucune influence sur la portée et la durée d’enregistrement dans le cadre du traitement de vos données par Google. Dans ce contexte, vos données sont transmises aux États-Unis et y sont analysées. Si vous êtes connecté sur votre compte Google, vos données peuvent y être associées directement. Si vous ne souhaitez pas que les données soient associées à votre profil Google, vous devez vous déconnecter.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies de Google AdSense de différentes façons, notamment en refusant le service lorsque vous visitez notre site Internet ou en effectuant un réglage approprié dans votre logiciel de navigation.

c. Nous utilisons également l’offre de Google Adwords pour attirer l’attention sur nos offres et produits attractifs à l’aide d'annonces publicitaires sur des sites Internet externes. Grâce à cet outil, nous pouvons également définir avec précision la relation entre les différentes mesures publicitaires par rapport à des campagnes concrètes. Notre objectif est ici de vous proposer des publicités sur mesure en fonction de vos centres d’intérêt et de réaliser un calcul juste des frais publicitaires dans ce contexte.

Les publicités affichées sont activées par Google via un dispositif appelé « Ad Server ». À ces fins, nous utilisons des cookies Ad Server, qui permet de mesurer certains paramètres, comme l'affichage des annonces ou les clics par l’utilisateur, afin de déterminer le succès des campagnes publicitaires. Cela fonctionne de telle manière que lorsque vous accédez à notre site Internet à partir d'une annonce Google, un cookie est enregistré dans votre navigateur par Google Adwords et perd généralement sa validité au bout de 30 jours. Ce cookie ne sert pas à vous identifier personnellement, mais pour enregistrer à des fins d’analyse l’identifiant unique du cookie, le nombre d’Ad Impressions par emplacement, la dernière impression (pertinente pour les conversions post-visionnage) ainsi que les informations d’Opt-out.

Nous ne collectons et traitons pas de données personnelles nous-même dans le cadre de l’utilisation de Google Adwords, mais nous recevons uniquement des analyses statistiques transmises par Google, à l’aide desquelles nous pouvons déterminer quelles campagnes publicitaires réalisées par nos soins sont particulièrement efficaces.

Vous pouvez refuser de participer à cette procédure de suivi en complément des mesures déjà décrites en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion en configurant votre navigateur de façon à ce que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués ou en les désactivant de façon permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin.

d. En complément nous utilisons l’application  Google Remarketing, il s’agit d'une procédure avec laquelle nous souhaitons également vous contacter lorsque vous quittez notre site Internet. Dans ce contexte, nous pouvons ainsi continuer à vous proposer nos annonces publicitaires après la visite de notre site Internet pour la suite de votre utilisation d’Internet. Ceci est effectué à l’aide des cookies enregistrés dans votre navigateur, qui permettent à Google d’enregistrer et d'analyser votre comportement d'utilisation lorsque vous visitez différents sites Internet.

Google peut ainsi par exemple déterminer la date de votre dernière visite sur notre site Internet, cependant selon Google les données personnelles traitées sont pseudonymisées lors du remarketing.

e. Ce site Internet utilise en outre l'outil de marketing en ligne  DoubleClick by Google. DoubleClick utilise des cookies pour activer des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour éviter qu’un utilisateur ne voie les mêmes annonces à plusieurs reprises. Un identifiant de cookie permet à Google d’enregistrer les annonces affichées dans un navigateur et d'éviter ainsi qu’elles ne soient affichées à plusieurs reprises. En outre, à l’aide de l'identifiant de cookie, DoubleClick peut enregistrer des conversions, qui ont un lien avec les requêtes d’affichage. Cela est le cas par exemple lorsqu’un utilisateur voit une annonce DoubleClick, consulte ultérieurement le site Internet de l’annonceur avec le même navigateur et y fait un achat. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent pas d'informations personnelles.

Vous pouvez refuser de participer à cette procédure de suivi en complément des mesures déjà décrites en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion en configurant votre navigateur de façon à ce que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués ou en les désactivant de façon permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin.

f. Sur notre site Internet, nous utilisons en outre les offres de Google Maps. Nous pouvons ainsi afficher des cartes interactives directement sur notre site Internet et vous permettre d’utiliser de façon confortable la fonction de cartes pour trouver notre emplacement et simplifier votre déplacement.

Lorsque vous visitez notre site Internet, Google est informé que vous avez affiché le sous-site correspondant de notre site Internet et reçoit les données personnelles mentionnées au point 2. Cette procédure survient indépendamment du fait que vous soyez connecté ou non sur un compte Google. Si vous êtes connecté sur Google, vos données sont associées directement à votre compte. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez vous déconnecter de Google avant d’utiliser ce service. Google utilise vos données à des fins publicitaires, pour des études de marché ainsi que pour proposer un agencement personnalisé du site Internet. Vous disposez d'un droit de recours contre cette utilisation de vos données, que vous devez faire valoir directement auprès de Google.

Vous trouverez plus d'informations sur l’objet et la portée de la collecte des données dans la déclaration de confidentialité de Google, disponible sur http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite vos données également aux États-Unis et s’est soumis à la loi Privacy Shield UE-US.

4. Utilisation des outils de Facebook

Nous utilisons la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. (« Facebook »). Dans le cadre de la visite du réseau social Facebook ou autre, les utilisateurs du site Internet peuvent ainsi visualiser également les annonces publicitaires pertinentes pour les sites Internet exploités (« Facebook-Ads »). Notre objectif est ici de vous proposer des publicités intéressantes pour vous afin de rendre notre site Internet plus intéressant pour vous.

Dans le cadre de cet outil marketing, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n’avons aucune influence sur la portée des informations transmises dans ce contexte ainsi que sur l’utilisation des données par Facebook. Si vous êtes inscrit sur Facebook, Facebook peut associer la visite à votre profil, cependant, même si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur détermine et enregistre votre adresse IP. Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données par Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy.

Vous pouvez refuser la fonction « Facebook Custom Audiences » lors de la visite de notre site Internet ainsi que pour les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# .

5. Utilisation de E-Tracker

Sur ce site Internet, des technologies de etracker GmbH (www.etracker.com) sont utilisées pour collecter et enregistrer des données à des fins marketing et à des fins d’optimisation. Ces données permettent d’établir des profils d’utilisation sous pseudonyme. Des cookies sont utilisés pour cela.

Les données collectées avec les technologies etracker ne sont pas utilisées sans l’accord explicite des personnes concernées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site Internet et ne sont pas associées avec les données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. La collecte et l’enregistrement des données peuvent être refusés à tout moment avec effet dans l’avenir.

6. Utilisation de SalesViewer

Sur ce site Internet, des données sont collectées et enregistrées à des fins marketing, d'études de marché et d'optimisation à l’aide des technologies SalesViewer® de SalesViewer® GmbH.

Ces données permettent d’établir des profils d’utilisation sous pseudonyme. Des scripts dits de suivi servant à collecter les données liées à l’entreprise sont utilisés pour cela. Les données collectées à l’aide de ces technologies ne sont pas utilisées sans l’accord explicite des personnes concernées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site Internet et ne sont pas associées avec les données personnelles concernant le porteur du pseudonyme.

La collecte et l’enregistrement des données peuvent être refusés à tout moment avec effet dans l’avenir en cliquant sur le lien suivant https://www.salesviewer.com/opt-out pour empêcher l’enregistrement par SalesViewer® sur ce site Internet à l’avenir. Un cookie d’Opt-Out est alors enregistré sur votre appareil pour ce site Internet. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau cliquer sur ce lien.

7. Plugins de réseaux sociaux

Sur notre site Internet, vous avez en outre la possibilité d’interagir avec différents réseaux sociaux via des plugins. Il s'agit des réseaux sociaux suivants :

  • Facebook, exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
  • Twitter, exploité par Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis
  • Google+, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Youtube, exploité par Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 États-Unis
  • Instragram, exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park CA 94025 États-Unis

Si vous cliquez sur un plugin de l’un de ces réseaux sociaux, ce dernier est activé et comme indiqué précédemment une connexion est établie avec le serveur correspondant de ce réseau. Nous n’avons aucune influence sur la portée et le contenu des données transmises en cliquant sur le plugin à l’exploitant respectif de ce réseau social.

Si vous souhaitez obtenir des informations sur la nature, la portée et l’objet des données collectées par l’exploitant de ces réseaux sociaux, nous vous recommandons de lire la politique de protection des données du réseau social concerné.

8. Liens vers d'autres sites Internet

Sur notre site Internet, nous établissons également des liens avec d'autres sites Internet ; ceci est effectué uniquement à des fins d’information. Ces sites Internet ne sont pas sous notre contrôle et ne sont donc pas concernés par les dispositions de la présente déclaration de confidentialité. Si vous activez un lien, il est possible que l’exploitant de ce site Internet collecte des données vous concernant et les traite conformément à sa déclaration de confidentialité, qui peut différer par rapport à la nôtre. Veuillez toujours vous informer sur les dispositions relatives à la protection des données actuelles sur les sites Internet vers lesquels nous renvoyons.

9. Collecte et traitement des données personnelles

Les données personnelles qui vont au-delà des informations enregistrées par les cookies sont traitées par nos soins uniquement si vous nous les communiquez volontairement, par exemple si vous vous inscrivez à nos services, si vous établissez une relation contractuelle avec nous ou si vous nous contactez d'une autre manière. Il s'agit exclusivement de coordonnées de contact ainsi que d’informations en lien avec votre demande.

Nous utilisons les données personnelles fournies par vos soins uniquement dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution de l’objet du traitement (par ex. l’inscription, l’envoi de la newsletter, le traitement d'une commande, l’envoi de documentations et de publicités, le déroulement d'un jeu-concours, la réponse à une demande, l’autorisation d'accès à certaines informations) et dans la mesure où cela est autorisé par la loi (notamment selon l’article 6 du RGPD de l’UE) (par ex. pour l’envoi de publicités et de documentations à des clients existants).

L’objet du traitement de vos données est l’exploitation de notre site Internet et la mise à disposition ciblée d’informations spécifiques à l’entreprise ainsi que de l’affichage de l’offre de nos articles et services (marketing). Toute autre utilisation de vos données n’est effectuée que dans la mesure où vous avez fourni votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, tel que détaillé ci-après, avec effet dans l’avenir.

10. Durée d’enregistrement

Les données que vous avez mises à disposition uniquement à des fins de service à la clientèle ou pour le marketing et à des fins d’informations ne sont enregistrées par nos soins en principe que jusqu’à l’expiration d’un délai de trois ans après notre dernière prise de contact. Si vous le souhaitez, nous supprimerons vos données avant expiration de ce délai, si aucun obstacle légal ne s’y oppose.

En cas de préparation ou d'établissement d'un contrat, nous traitons vos données personnelles une fois l’exécution du contrat terminée jusqu’à l’expiration des délais de garantie, de prescription et de conservation légaux applicables pour nous, et en outre jusqu’à la résolution des litiges éventuels, dans le cadre desquels nous avons besoin des données comme preuves.

11. Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter gratuite. Avec cette newsletter, vous recevrez régulièrement des nouveautés et informations actuelles sur notre entreprise ainsi que des publicités personnalisées. Afin de pouvoir recevoir notre newsletter, vous devez disposer d'une adresse e-mail valide.

Nous utilisons l’adresse e-mail saisie par vos soins dans notre masque d'inscription pour vérifier que vous souhaitez vraiment recevoir la newsletter. Pour cela, nous vous envoyons un e-mail à l’adresse e-mail indiquée. Vous pouvez confirmer sa réception en cliquant sur le lien fourni à cet effet. Une fois l’e-mail confirmé, vous êtes inscrit à notre newsletter. (Double Opt-In)

Dès votre inscription initiale à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP, la date et l’heure de votre inscription. Ceci est effectué pour des raisons de sécurité au cas où un tiers utiliserait votre adresse e-mail de façon abusive ou s'abonnerait à notre newsletter sans votre consentement. Aucune autre donnée n’est collectée et traitée par nos soins pour l’abonnement à la newsletter, les données sont uniquement utilisées pour l’envoi de la newsletter.

Si vous ne vous y opposez pas, nous transmettons vos données au sein de notre groupe à des fins d'analyse ainsi que pour communiquer des informations à des fins publicitaires. Au sein du groupe, vos données fournies par vos soins dans le cadre de la newsletter sont comparées avec des données pouvant être collectées par nos soins d'une autre manière (par ex. en cas d’achat d'articles ou de réservation d’un service).

Vos données pour l’inscription à la newsletter ne sont pas transmises à des tiers ne faisant pas partie du groupe. Vous pouvez résilier votre inscription à notre newsletter à tout moment, vous trouverez plus de détails sur la désinscription dans l’e-mail de confirmation ainsi que dans chaque newsletter.

B. Traitement des données de nos clients, fournisseurs et parties intéressées à des fins marketing

Les données personnelles de nos clients et fournisseurs, par ex. des personnes de contact, leurs coordonnées et informations pertinentes du point de vue marketing sont utilisées par nos soins non seulement à des fins d’exécution du contrat ainsi que dans le cadre des obligations de conservation légales (par ex. : pour la comptabilité), mais aussi à des fins marketing et à des fins de service à la clientèle.

Par ailleurs, nous enregistrons des données personnelles de parties intéressées (par ex. des personnes de contact, leurs coordonnées et des informations marketing) dans le cadre de nos activités d'acquisition et de distribution. Nous sommes toujours à la recherche de partenaires potentiels sur Internet, sur des salons ou lors d’autres événements et nous gérons pour cela une base de données marketing, afin de permettre une promotion ciblée de nos produits et services. Toutes les mesures spécifiées ici sont réalisées dans un intérêt légitime à des fins marketing selon l’article 6 par. 1 p. 1 point f du RGPD de l’UE. Considérant 47 pour une durée de trois ans à partir de la fin d’une relation contractuelle (clients et fournisseurs) ou de notre première prise de contact (sans résultat) (personnes intéressées), dans la mesure où aucun consentement explicite supplémentaire n’a été communiqué par la personne concernée.

Si nous ne collectons pas les données personnelles à des fins marketing auprès de la personne concernée par nous-même, nous indiquons à la personne concernée où nous avons trouvé ses données lors de la prise de contact initiale. Pour des questions d’ordre fiscal et administratif, nous avons établi différentes sociétés au niveau national et international, avec lesquelles nous traitons des données personnelles en partie conjointement et en partie dans le cadre de relations contractuelles dans le cadre du service à la clientèle et du marketing (ainsi qu’à d’autres fins). Conjointement avec ces entreprises, qui sont également responsables au titre du RGPD de l’UE, nous gérons une base de données marketing commune.

Une liste complète des entreprises associées est disponible sur https://www.agru.at/de/ en bas de la page d’accueil sous « Sites AGRU ». Si nous fournissons des produits et des services à une personne intéressée dans le cadre d'une relation commerciale en cours ou suite à une demande explicite, ces produits et services étant proposés par d'autres entreprises associées, nous transmettons les données personnelles de la personne intéressée à l’entreprise associée à des fins marketing dans un intérêt légitime, afin que cette dernière puisse proposer les produits et services à la personne concernée de façon concrète.

Nous ainsi que toute entreprise associée enregistrons les données à des fins marketing et à des fins de service à la clientèle pour la durée décrite au point A.4.

C. Informations générales concernant la protection des données

1. Transfert de données

Vos données ne sont par principe pas transférées à des tiers sauf si nous y sommes obligés légalement, si le transfert des données est obligatoire dans le cadre de l’exécution d'un contrat conclu entre nous ou si vous avez donné votre consentement explicite préalable au transfert de vos données. Les responsables du traitement externes ou autres partenaires ne reçoivent vos données que si cela est nécessaire dans le cadre du déroulement du contrat ou si nous avons un intérêt légitime que nous pouvons toujours communiquer le cas échéant. Si l’un de nos responsables du traitement prend connaissance de vos données personnelles, nous veillons à ce que ces derniers respectent les dispositions des lois relatives à la protection des données de la même manière que nous le faisons.

Vos données personnelles ne sont pas communiquées ou vendues à des tiers extérieurs au groupe. Si nos partenaires ou responsables du traitement ont un siège situé dans un pays tiers, c’est-à-dire un pays en-dehors de l’Espace Économique Européen (EEE), nous vous informons des conséquences de cette situation dans la description de l’offre.

2. Sécurité

Nous employons de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre les manipulations, les pertes, les destructions ainsi que contre les accès par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction du développement technologique d’Internet. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la nature et la portée des mesures techniques et organisationnelles appliquées par nos soins, nous sommes à votre disposition pour répondre à vos demandes écrites à tout moment.

3. Vos droits

Conformément au règlement général relatif à la protection des données et à la loi sur la protection des données, vous disposez des droits et recours suivants en tant que personne concernée par notre traitement des données :

• Droit d’information (Art. 15 du RGPD de l’UE)

En tant que personne concernée par le traitement des données décrit ci-dessus et par d'autres traitements des données, vous avez le droit de savoir si et quelles données personnelles vous concernant sont traitées. Pour votre propre sécurité, afin d'éviter que des personnes non autorisées ne reçoivent des informations sur vos données, votre identité est vérifiée de façon appropriée avant de vous communiquer les informations.

Droit de correction (Art. 16) et de suppression (Art. 17 du RGPD de l’UE)

Vous avez le droit de demander immédiatement la correction des données personnelles inexactes vous concernant ou, en tenant compte de l’objet du traitement des données, de demander à compléter des données personnelles incomplètes ainsi que de demander la suppression de vos données, si les critères de l'article 17 du RGPD de l’UE sont remplies.

• Droit de restriction du traitement (Art. 18 du RGPD de l’UE)

Dans certaines conditions légales, vous avez le droit de restreindre le traitement de toutes les données personnelles collectées. À partir de la demande de restriction, ces données ne sont alors traitées qu’avec votre accord individuel ou pour faire valoir et appliquer des droits légaux.

• Droit à la portabilité des données (Art. 20 du RGPD de l’UE)

Vous pouvez demander le transfert sans entrave et sans restriction des données personnelles que vous nous avez communiquées, à vous-même ou à un tiers.

• Droit de recours (Art. 21 du RGPD de l’UE)

Pour des raisons liées à votre situation spécifique, vous pouvez exercer à tout moment votre droit de recours contre le traitement des données personnelles vous concernant, nécessaires pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers. En cas de recours, vos données ne seront plus traitées, sauf en cas de raisons impérieuses pour le traitement, qui surpassent vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Vous pouvez exercer à tout moment votre droit de recours avec effet dans l'avenir contre le traitement des données à des fins de publicité directe.

• Révocation de consentement

Si vous avez fourni un consentement au traitement des données séparément, vous pouvez le révoquer à tout moment. Ce type de révocation influence la recevabilité du traitement de vos données personnelles une fois que vous l'avez exprimé à notre encontre.

Si vous prenez des mesures pour faire valoir vos droits mentionnés ci-dessus dans le cadre du RGPD, AGRU doit prendre position ou répondre à la demande immédiatement ou au plus tard dans un délai d’un mois après réception de votre demande.

Nous réagirons gratuitement et aussi vite que possible à toutes les demandes raisonnables dans le cadre légal.

L’autorité responsable de la protection des données est compétente pour les demandes concernant une violation du droit à l’information, une violation du droit à la confidentialité, du droit à la correction ou à la suppression. Ses coordonnées sont les suivantes :

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien dsb@remove-this.dsb.gv.at

4. Informations de contact / Interlocuteur

a. informations de contact du responsable

agru Kunststofftechnik Gesellschaft m.b.H.

Ing.-Pesendorfer-Str. 31
A-4540 Bad Hall
Österreich/Autriche

Téléphone : +43 / 7258 / 790-0
Fax : +43 / 7258 / 790-2850
E-mail : office@remove-this.agru.at
Site Internet : www.agru.at

Numéro d'immatriculation de l’entreprise : FN 171838d
Registre du commerce : Tribunal régional Steyr
Numéro d’identification fiscale : ATU 44917408

b. Coordonnées de contact de l’interlocuteur pour les questions liées à la protection des données

Vous pouvez communiquer toutes vos questions concernant la protection des données ou le caractère actuel, la correction et la suppression des données personnelles ainsi que vos demandes de renseignements à l’adresse e-mail suivante : dsgvo@remove-this.agru.at.

Version : Mai 2018

 

 

Like us
 

Agru on Facebook

Agru on YouTube

Follow us
 

Agru on linkedIN

Agru on Instagram

Demander dès maintenant
la lettre d'information